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DOMAINE SÉROL

CARINE & STÉPHANE SÉROL

Vignerons en Côte Roannaise

Sur des sols granitiques, les 32 ha de Gamay, les 2 ha de Viognier et les 2 ha de Chenin sont plantés en haute densité (entre 8 000 et 10 000 pied/ha).

Au chai, une extrême rigueur permet des vinifications les plus naturelles possible.

Le domaine Sérol s’est transmis depuis cinq générations. Stéphane Sérol a repris le domaine en 1996. Très attaché à la Côte Roannaise, il a défriché et replanté pour remettre en vigne les plus beaux coteaux.

Pour ces terroirs granitiques d’altitude (entre 400 et 500 m), il a naturellement choisi de planter le cépage historique : le Gamay Saint-Romain.

Le domaine contribue ainsi à la préservation du patrimoine végétal de l’appellation.

Avec son épouse Carine, ils ont progressivement converti le domaine à l’agriculture biologique puis à la biodynamie.

Jusqu’à 20 personnes travaillent en saison dans les vignes. Les vendanges sont manuelles.

LE CHOIX DE YANNICK

Ce domaine emblématique de la Côte Roannaise est porté au sommet par Stéphane et Carine Sérol, qui magnifient le Gamay Saint-Romain avec brio. Le domaine jouit d’une très belle renommée, sans conteste, parmi les meilleures exploitations de la région. Fort d’une connaissance parfaite de l’outil végétal et des sols, le domaine bichonne ses vignes, en bio et  biodynamie, et met tout en œuvre, jusque dans les moindres détails, pour garantir les meilleurs raisins, et obtenir des vins de grande qualité, qui sont le reflet identitaire de leur terroir.

Nous avons sélectionné une belle gamme de vins parcellaires, d’Oudan à Perdrizère, de Chez Coste au Viognier sur granit… en passant par le Cabochard…

Domaine Sérol - L'accord Parfait